Casa MS



L’impronta di mura di 200 anni fa





Casa MS

San Bello, Italia Alpi
2012

Progetto architettonico: Carlo Ezechieli

Strutture: Michele Soffietti
Progetto impianti: Giulio Gadola /FORGAD
Geotecnica: Marco bardelli
Geologia: Fabrizio Bigiolli


Photo: ©Marcello Mariana, ©Umberto Pettazzoni, ©CE-A Studio

MS House si trova ai margini di un antico quartiere di edifici in pietra. Il panorama, di notevole bellezza, si estende verso sud. Il piano trapezoidale è il risultato della traslazione dei muri di confine in pietra di 200 anni, che - ponendosi sulla linea di massima pendenza –rivelano la topografia millenaria del sito. La casa è ispirata a monumenti molto antichi, appartenenti a culture che consideravano i luoghi come entità dotate di un anima: un presupposto non privo di implicazioni ecologiche.
















CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved