Casa SR



Progetto vincitore del premio di architettura ANPEL 2011





Casa SC

Morbegno, Italia

2011

Progetto architettonico: Carlo Ezechieli

Struttura: Michele Soffietti
Progetto impianti: Giacomo Bertolini (Studio Bertolini)

Foto: © Marcello Mariana


SR house è una casa unifamiliare su due livelli, costruita all'interno di un lotto longitudinale che si estende in direzione nord-sud. La presenza della linea ferroviaria a sud e l'assenza di edifici verso nord, danno origine ad un perfetto asse visivo verso le Alpi. Partendo da queste condizioni il progetto sviluppato seguendo l'obiettivo di riprodurre, secondo il principio di "introversione visiva", lo stesso asse all'interno dell’abitazione. Ne risulta è un edificio dal quale è possibile avere un contatto diretto con un orizzonte molto ampio. Gli cui gli angoli vengono metaforicamente "sottratti" per consentire il massimo ingresso di luce naturale e lo spazio interno, a doppia altezza, riprende in “formato tascabile” caratteristiche architettoniche proprie delle sale degli antichi palazzi nobiliari presenti in questa regione delle Alpi.














CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved