Casa TC



La relazione con l’intorno





Casa TC

Morbegno, Italy

2008 - 2010

Progetto architettonico: Carlo Ezechieli

Progetto struttura: Michele Soffietti
Progetto impianti: Giacomo Bertolini (Studio Bertolini)

Foto: © Marcello Mariana


Casa TC è pensata come una sequenza di elementi congiunti, massicci e stereometrici che, scivolando l'uno con l'altro,lasciano spazio ad una vetrata integrale ed a eteree serre bio-climatiche, situate negli angoli di massima incidenza della luce solare. Questo principio semplice ma efficace, permette di illuminare e riscaldare completamente la casa con la sola luce naturale. Il progetto di questa casa bifamiliare si sviluppa su un terreno stretto e lungo, aperto a nord, verso un grande giardino privato e le Alpi Retiche. La facciata sud è quasi completamente chiusa evitando in tal modo la visuale ed il contatto con edifici confinanti incombenti e di bassa qualità.










CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved