DT sede



Uno spazio postindustriale trasformato in un ambiente di lavoro contemporaneo.





DT Sede
Assago, Italia

2016

Progetto architettonico: Carlo Ezechieli

Prog. sistemi meccanici: Antonio Somaini
Prog. impianto elettrico: Paolo Formenti

Foto: © CE-A studio


Un ampio spazio unicoed un impianto di produzione industriale erano gli attributi ideali per la nuova sede di un'azienda operante nel campo dell’alimentazione. Il progetto ha trasformato un ambiente buio e scarsamente illuminato in uno spazio di lavoro ampio e luminoso. Luce e trasparenza sono gli elementi chiave di questo progetto dai costi contenuti ma molto efficace. La luce naturale,proveniente sia da una lunga finestra che dai lucernari, riesce a raggiungere ogni spazio. Attraverso la luce naturale gli ambienti interni si riconnettono ai ciclidelle giornate e delle stagioni,virtualmente ampliando l’orizzonte oltre il caotico e noioso paesaggio post-industriale dell’immediato intorno. Questa caratteristica èmessa in evidenza anche da una fioriera lunga 8 metri che, lungo la finestra principale, ospita una fitteserie di piante di media grandezza. Questo progetto è un esempio di come spazi ex-industriali possano essere convertiti in un ambiente di lavoro corrispondente alle esigenze e requisiti lavorativi al passo con i tempi.











CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved