Giardini Merizzi



Un sistema di stanze verdi





Giardini Merizzi
 Sondrio, Italia

2006


Progetto impianti elettrici: Daniele Fornè

Consulente: Emilio Trabella (Plant Design)

Inizialmente l'area di progetto era un luogo relativamente ampio che è stato progressivamente ridimensionato a causa di una serie di interventi di sviluppo edilizio. Il sito èattualmente circondato dal traffico rumoroso ed intenso. L'ultimo di questi interventi - la costruzione di un parcheggio pubblico - ha provocato un drastico cambiamento nella forma originale dell'area e quindi lanecessità di un completo recupero. Una grande quantitàdi alberi di carpino (Carpinusbetulus), protegge il giardino dal disturboacustico e visivo circostante. Il giardino è organizzato secondo una serie di stanze che circoscrivono una grande "hall" centrale: un giardino sommerso, direttamente collegato alla terrazza del nuovo centro sportivo.











CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved