Giardino TC



Un giardino segreto





Giardino TC

Morbegno, Italia

2012

Progetto: Carlo Ezechieli


Foto: © Marcello Mariana


Il progettosi sviluppa in un contesto in cui, la pendenza naturale del terreno e l'affaccio del sito verso sud,permettono una serie di interessanti opportunità progettuali. Il design leit-motiv è il muro a zig-zag la cui altezza aumenta progressivamente mentre ci si avvicina verso l'ingresso della casa. Il muro stabilisce la misura sia dellayout della pavimentazione che dell'intero impianto di progetto. La pavimentazione è costituita da grandi lastre di pietra triangolari, dove la presenza di lastre levigate riflette in modo dinamico la luce solare. Una siepe diCarpinusbetuluse Rosacanina  isolacontrolla le visuali rispetto al grande edificio confinante, e in inverno propone un interessante contrasto tra le foglie dei carpini e le bacche rosse delle rose .



















CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved