Prim'Alpe

Amplificare le qualità del luogo





Prim'Alpe
 Canzo,Italia

2008

Architectural design: Carlo Ezechieli

Direzione lavori: ERSAF

Photo: © Carlo Ezechieli

Il progetto Prim'Alpe prende forma in un sito utilizzato precedentemente come parcheggio. Emula i principi di progettazione dei "teatri di verzura", trasformando in retroscena i grandi Chamecyparis piantati dall'autorità forestale ormai da più di 40 anni. I materiali che costituiscono lo spazio sono la pietra e il legno, provenienti quasi interamente dal cantiere; i percorsi fanno da guida attraverso i prati diventandocircuiti tematici nel bosco. I gradini in legno includono lo spazio da utilizzare per concerti ed eventi, oltre ad essere sedute per gli spettatori, allo stesso tempo, dialoganocon importanti presenze paesaggistiche come il Corno di Canzo e il Sasso Malascarpa.











CE-A studio + Carlo Ezechieli - 2019 all rights reserved